2007年02月21日

簡単おいしいガトーショコラの作り方・レシピ

ガトー・オ・ショコラ

これまでにご紹介したガトーショコラの作り方(レシピ)のまとめ記事です。
ガトーショコラ(gateau chocolat)はチョコレートを基本にメレンゲでふわふわに焼き上げるお菓子です。
「ガトー・オ・ショコラ」(gateau au chocolat)と呼ぶこともあります。作り方は同じです。

普通のガトーショコラの作り方
普通の材料で作るガトーショコラの作り方です。
ポイントとして、メレンゲはしっかりと角が立つまであわ立てて、ほかの材料と混ぜ合わせるときはサックリと泡がつぶれないようにします。
メレンゲの空気が抜けないように気をつけることで、ガトーショコラの焼き上がりが上手に膨らむかどうか決まります。

材料の簡単なガトーショコラの作り方
使用する材料は板チョコと卵とグラニュー糖・粉砂糖だけです。
フワフワの食感を楽しめます。

『郁恵・井森のデリ×デリキッチン!』の簡単ガトーショコラのレシピ
お麩とミキサーを使うのがポイントです。メレンゲを使わないので、メレンゲを作る手間が省けます。

確実に成功するダイエット法とは?
posted by UBIK at 18:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理のレシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]
tag

※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/33869329

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。